براغي الدرونات

درس تعلمته بالطريقة الصعبة. يبدو غير مهم لكن يوفر عليك الكثير من المشاكل

عندما اشتريت اول فريم لدرون FPV كانت جميع البراغي من نوع Button Head اي انها على شكل قبة وليست مسطحة. ويعيب هذا النوع من البراغي ان فتحة المفك صغيرة بالنسبة لحجم البرغي وذلك يجعل احتمال تلفها كبير جدا خصوصا اذا كان البرغي قديم وملتصق بقوة في مكانه بسبب الصدأ.

وفعلا هذا ماحدث فقد التصق احد هذه البراغي وعندما حاولت فكه تلف البرغي ودخلت في تعقيدات كبيرة لفكه منها استخدام اداه Dremel مع قرص لقص المعادن.

المشكلة الاخرى في البرغي هي انه مطلي بطبقة رقيقة سوداء للحماية من الصدأ وهذه الطبقة سهلة التلف وبالتالي يتعرض البرغي للصدا والتلف ويصعب فكه ايضا.

اذاً مالحل؟

نصيحتي عند استخدام براغي للدرون هو الانتباه لامرين:

١- استخدم البراغي من النوع المسطع Flat Head وليس Button Head على شكل زر او قبة. يتميز هذا البرغي بانه يسمح لك بعمل عزم اكبر باستخدام المفك وكذلك يتميز بارتفاع اعلى مما يجعله يتحمل الاحتكاك العنيف بالاسطح اثناء الطيران مثل الهبوط على الخرسانه او الاسفلت.

٢- ان امكن استخدم برغي مقاوم للصدأ (Stainless) بدل المطلي.

تحياتي

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s